망고마더77
망고마더7723.11.20

겨울철 집에 난방비를 아낄수 있는 좋은 생활 꿀팁이 있을까요?

겨울이 오니 춥기도 하지만 난방비 걱정이 더 큰듯 합니다 자취를 하는데 집에 난방비를 아낄수 있는 좋은 생활 꿀팁이 있다면 나눠주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울철 난방비를 아끼는 습관 중 대표적인건 집에 있을 때 내복과 두꺼운 옷을 입는 것입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    겨울철 난방비를 줄이기 위해서는 먼저 보일러는 외출로 켜고 다니고 창문에 뽁뽁이를 붙여주시면 단열 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    실바람이 들어오는 창문 주위를 방풍테잎이나

    뽁뽁이를 이용해서 막아주고요.

    창문에 뽁뽁이를 붙여주면 좋아요.

    커튼도 효과가 있고요.

    의외로 가습기로 습도를 높여주면

    건조할때보다 보온이 잘 되어요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    겨울철난방비를아끼려면 창문에는냉기찬단을위해 뽁뽁이를붙이고 난방은일정한온도로계속유지하면사 전기장판을하나사서사용하면겨울철난방비를절약할수있습니다

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    창문틀 공간을 바람이 새지 않게 잘 막아주시고요.

    뽁뽁이를 창문에 붙여주세요! 효과가 높습니다.