피부과의료상담
터프한매미32
터프한매미3222.09.26

얼굴 문신 흔적없이 제거 가능 할까요?

나이
성별
여성

얼굴 전체에 문신이 있는데 얼굴에 있는 문신도 제거 가능 한가요? 아무래도 얼굴이라서 흉 남을지랑 비용이랑 어떨지 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부에 침투한 잉크를 지우는 것은 생각보다 쉽지 않습니다. 가장 많이 사용되는 방법으로는 레이저를 이용한 제거법이 있으나 실상 레이저를 이용한 제거는 피부내 잉크를 희석시키는 역할을 할 뿐 체외로 완전한 제거가 어렵다는 단점이 있어 문신이 흐릿해질 수는 있지만 완전한 제거는 어렵습니다. 또한 한번의 시술로 만족할 만한 효과를 얻기는 어려우며 7-10회 정도 시술이 필요한 것으로 알려져 있습니다.

    완전한 제거를 위해서는 수술을 고려할 수도 있습니다. 이는 완전히 타투가 있는 부위를 제거하는 방법으로 주로 성형외과에서 이루어지며 회복에도 상당한 시일이 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    자세한건 문신제거를 전문으로 하는 병원에 가셔서 상담을 받아보는게 좋겠습니다.

    잘 치료받으세요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    문신제거는 색소가 침착되어 있는 피부조직을 제거하고 새살로 치유되도록 유도하는 방법입니다.

    문신제거후에 흉터치료를 자주 받는다면 어느정도 피부개선이 가능할것으로 보이나 완전히 없애기는 힘들수도 있습니다.