핫한거위147
핫한거위14723.10.27

전세계에서 저출산이 가장 심한 나라는 어디인가요?

전세계에서 지금 현재의 기준으로 저출산이 가장 심각한 나라는 어디인가요? 그리고 그 나라의 평균 연령대는 어떻게 되나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    멀리서 찾을 이유가 앖습니다

    바로 전세계 1위는 우리나라 입니다

    0,78 압도적으로 인구 소멸국으로

    되어 있다고 보시면 됩니다

    우리의 후손들이 걱정이 큽니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리나라의 출산율이 압도적으로 낮습니다

    전세계적으로 유례가 없는 상황입니다

    10년뒤 악몽이 시작될 수 있을정도입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    저출산 문제가 가장 심각한 나라는 우리나라입니다.

    먼 훗날을 걱정할 정도가 아닌 10년 20년후부터 걱정해야 할 판입니다.

    우리나라의 평균연령은 44.5세이구요.

  • 대한민국이 세계 1위입니다.

    매년 최저 기록갱신중이에요

    우리나라 1도 안되는 상황입니다

    문제가 많아요 ㅠ 22년기준으로 0.78명입니다