재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.31

감기로 인해 코를 세게 풀면 귀에 무리가 가나요?

코를 세게 풀면 귀가 먹먹해지고 삐~ 소리가 나는데 시간이 지나면 서서히 좋아지지만 감기로 계속 코를 세게 풀었을 경우 귀에도 무리가 가는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 사람의 코하고 귀하고는 서로 연관되어 있다고 하더군요 너무세게코를 풀면 귀까지 영향이 있다고 히더군요 조심히는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.사람인체는 다 연결이 되있습니다 코를 너무 과도하게 풀면 귀에 무리가 갈수 있으니 주의 하시기 바랍니다