자동차생활
위용있는큰고래117
위용있는큰고래11722.10.26

자동차 명의변경할때 양수인의 준비할 서류는?

자동차 매매시에 명의변경 할때 매도자가 없이 매수자 혼자 변경신청 하려면 매도자 서류와 매수자가 준비해야할 서류는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    양도자는 일단 자동차등록증과 양도증명서 이전등록신청서(이건가시면있을겁니다.)와 신분증 서명할 도장 (싸인가능)이 필요하고

    양수인은 신분증과 도장(싸인가능) 만 가져가시면 됩니다.

    다만 명의변경을 받는 양수자는 책임보험을 가입을 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    매도인의 신분증과 도장 본인 매수인의 신분증과 도장, 그리고 자동차등록증 이렇게 들고 가시면되고 차량에 매수인의 이름으로 책임보험이 가입돼있으면 됩니다.

  • 네이버에 문의하시면 다 나옵니다.

    일단 자동차등록증.본인 신분증.책임보험

    차량계약서 사진 두매.등본 이렇게 알고있습니다.