세탁수선생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07

청바지들 물안빠지게 세탁할수있는방법좀 알려주세요

제가 평소에 청바지를 자주입고 아이들도 청바지 많이 입고다녀요

그래서 청바지를 거의 매일 세탁기에 돌리고있는데요~

청바지들이 색깔들이 너무 많이 빠지니까 보기 않좋더라구요~

청바지 색깔 안빠지게 세탁하는방법이 따로있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    청바지는 물빠짐 현상이 있어 따로 빨아주시고요

    지퍼나 단추 다 채우시고 뒤집어서 빠시면 됩니다

    또한 물과 소금 10대1 비율로 녹인 후 담궈두셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    청바지는 단독세탁하며 지퍼를 전부 닫고 세탁망에 넣어 찬물로 세탁해 주시면 됩니다.

    뒤집어서 세타을 하면 물빠짐이 적다고 합니다.