도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.03

쇼파는 언제부터 사용하게되였나요

안녕하세요 지금도 앉아서 잇고 누워도잇고 내몸을 마음대로 뒤처기고싶을때 기대고싶을때 나의 벗인 쇼파는 우리가 언제부터 사용하게 되였을까요

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    쇼파는 18세기 프랑스에서 처음 등장했습니다. 당시 프랑스 귀족들은 거실에서 휴식을 취하거나 손님을 맞이하기 위해 쇼파를 사용했습니다. 쇼파는 부유층의 전유물이었지만 점차 대중화되면서 중산층과 서민층에서도 사용되기 시작했습니다.