약 복용약·영양제
공정한카구652
공정한카구65224.04.10

위가 아픈데 거드액 한번에 두포 먹어두 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

너무 매운걸 먹었더니 속이 쓰려서 거드액 한 포를 먹었는데도 속이 아직도 쓰린데 한 포를 바로 더 먹어도 되나싶어 질문드립니다 혹여나 안된다면 다른 방법 뭐 있을까요 우유를 마신다던지 유산균음료(비피더스)를 먹는다던지요ㅜㅜ 위가 너무 아파요

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    증상이 심할땐 1회 2포복용 가능하긴합니다.

    물을 수시로 많이 마시고, 우유같은 유제품도 도움이됩니다.

    심하실경우엔 제산제나 위산분비억제제를 추가로 복용하세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다른 제산제나 파모티딘같은 위산분비억제제를 추가하시는게 좋겠습니다. 없으면 그냥 2포드세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    집에 다른 약이 없고 약국에 갈 수 없다면 가드액 한포정도 더 드시거나 우유를 마시는게 좋겠습니다. 갑자기 너무 매운음식을 먹으면 위경련이 와서 응급실에 갈 수 있으므로 주의하시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    거드액은 한번에 2포 먹을 수 있지만 다른 약으로 드시면 더 효과적입니다.

    우유나 유산균음료는 드시고나서 더 탈이날 수도 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    모든 약은 복용량을 과하게한다하여 효과가 배가 되지는 않습니다. 그렇기에 용량을 지켜서 복용을 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    필요하시면 거드액을 한번 더 복용을 하셔도 괜찮습니다. 한번에 2.5포 정도는 복용하셔도 괜찮다고 보시면 됩니다.