신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.01.13

대게를 구입 집에서 쪄서 먹으려?

주말에 마트에서 대게를 구입 검색하여 집에서 찜기로 쪄보았어요, 그런데 외관상은 크게보였는데, 속은 거의 살이 없어요, 살이 왜 많이 없는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 대게는 잡은지 좀 되면 살이 줄어든다고 합니다 따라서 살이 꽉찬 대게를 잘골라야 합니다 아래글 참조하시면 좋은 대게 고를수 있습니다

    게를 뒤집은 상태에서 배를 눌러보면

    쉽게 들어가는 것이 있는 반면 단단한

    질감으로 탱탱한 것을 찾아볼 수 있는데요.

    대체적으로 이러한 개체가 속살이 알차게

    자리 잡고 있을 확률이 높습니다.

    전문인의 의견을 참고하게 되면 배 부분의

    색을 비교해 구별하는 방법도 찾아볼 수 있는데요.

    흰색보다는 조금은 붉거나 검은색을 띠는

    것이 수율적으로 높을 가능성이 존재합니다.

    입 주변을 보고 파악하는 방법은

    흰색으로 깔끔한 상태보다는 검은색에

    가까운 개체가 먹이활동이 많은 것으로

    보고 풍미가 좋다고 짐작할 수 있는데요.

    살아있는 상태에서 움직임이 많은

    활동적인 게를 선택하는 것도 효과적입니다.

    또한 선도가 높고 본연의 품질이 좋으나

    어획하는 과정 혹은 이동 중 다리가 떨어진

    개체들은 보다 저렴하게 이용할 수 있는데요.

    이러한 게를 잘 고른다면 가격 대비

    푸짐하고 맛있게 먹어볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    첫번째 잡은지 시일이 지난 대게 일수 있어요

    시일이 지나면 게살이 줄어듭니다

    두번째 찔때 물이 끓어 게살에 직접닿으면 게살이 녹아 줄어듭니다

    실제로 게는 집에서 찔경우 거의 실패할 확률 높습니다

    좀 저렴하게 먹을려고 생게를 사와서 쪘는데 완전실망 했었던적 있었는데요

    게는 직접 가서 드시던가 아니면 찐게를 택배로 받는게 오히려 가성비 더 좋습니다

    집에서 찌는거 일이 많아요