세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.27

철학이라는 학문은 어떤 직업을 가질 수 있나요?

안녕하세요.

대학교 학과에 보니 보통 철학과라는 학과가 상대적으로 인기가 없고 낮은 거 같은데요.

이 철학이라는 학문을 전공하면 어떤 직업을 가질 수 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    철학을 전공하고 직업을 가질수 있는 것은 철학자가 유일하지 않을까 싶습니다.

    개인적으로는 철학과에서 배우는것들으 인생에서 활용하고 다른직업을 구하는것이 현명할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    철학이라는 학문이 어렵고

    취업할곳은 거의 없읍니다

    대학에서 학문을 연구하고

    교수를 하기에 적합합니다