세탁수선생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.12

서로 재질이 다른 옷은 따로 세탁하는게 좋은가요?

예를 들어서 니트 재질인 옷(세탁기 사용 가능한 재질)과 면, 올 재질인 옷을 같이 돌리는 경우가 많은데 이렇게 돌려도 서로 지장을 주지는 않겠죠??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    색깔이 같다면 같이 돌려도 될 것 같습니다.

    다만 더 약한 재질에 맞춰서 세탁하면 좋겠습니다.

    (면 + 니트 > 니트에 맞춰서 세탁)

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    저같은 경우는 둘다 손빨래를 하면 좋지만 어려울 겅우

    세탁망에 각각 넣고 울/란제리 코스로 돌려주시면 최대한 손상이 안가게 세탁이 되는것같습니다.

  • 안녕하세요. gold41입니다.

    같은색상의 옷인 경우에는 재질이 달라도 같이 세탁하는데, 니트 재질인옷은 망에 넣어사용하고 면이나 그외는 그냥 넣어서 세탁해도 괜찮습니다~