집요한개리177
집요한개리17722.08.11

옷 쉰내?나는데 안나게 하는방법좀 알랴주세요

옷에서 빨래 덜말린 냄새?쉰내?이런게 나는데 어떻게해봤늨데 안없어지는데 안나는방법이 있을까요??.....

냄새나서 못입겠어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기를 돌리고 섬유유연제를 넣을 타이밍에 식초를 2스푼에서3스푼정도

    넣고 돌리시면 냄새가 사라지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 옷이나 수건등에서 쉰내가 발생할수있습니다

    운동 후 땀에 젖은 상태의옷은 뭉쳐서 세탁물실에 보관

    젖은수건(머리감고난후)을 잘 펼쳐서 말리지않고 뭉쳐놀 경우 세균번식으로 인하여 특유의 시큼?한 냄새가 날 수있습니다

    한번 냄새난 옷은 땀이나 물이 묻으면 다시 또 시큼한 냄새가 반복적으로 납니다

    우선 60도 이상 물온도로 세탁하시고 섬유유연제 사용을 안하시는게 좋습니다. 식초 두세방울정도 세탁 행굼시 넣으시고 건조기가 있으시면 건조하시면 냄새가 사라지실겁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    옷 쉰내 제거법

    옷을 세탁기에 넣고 빨래를 할 때 섬유유연제를 붓는 그 순간에 식초를 같이 섞어 넣어주세요. (식초3스푼 정도)

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    여름철 옷 쉰내는 여러가지 방법이 있습니다. 가장 좋은 방법은 60도이상 삶는 것이 젤 효과적입니다. 최근 엘지 생활에서 나오는 풋샴푸를 세탁시 뿌려주면 효과 만점이라고 맘까페에 엄청 올라와 있더라구요..

    만능이라고~~

    저는 해보진 않았는데..다수가 효과를 봤다고 하니 한번 해보세요^^

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    옷을 덜 말려서 그럴꺼에요. 여름에는 햋볓에 최대한 다 말려서 입으셔야해요. 그리고 왠만하시면 건조기 돌리시는걸 추천드릴께요.

    여름에는 특히 한번입으시면 바로 세탁하시는걸 춪던드려요.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    일단 빨래에서 그런 냄새가 난다는 건 세탁기 내에 세균번식이 있는 경우가 대부분입니다.

    먼저 시중에 나와있는 세탁조청소세제나 세탁조청소방법 등을 참고하여 세탁조를 청소해보시면 좋을 것 같습니다.

    그리고, 마지막 헹굼물에 식초를 조금 넣어서 헹궈주시는 것도 도움이 됩니다.

    가능하면 빨래는 직사광선이 들어오는 곳에서 말리면 도움이 됩니다~