슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.19

지금도 우리나라에 석탄을 캐는 곳이 있나요?

안녕하세요.

많이 없어지고 석탄광산을 개조하여 관광화 많이 하는데요, 지금도 우리 나라에 석탄을 캐는 곳이 있는지

알고 싶습니다. 없다면 석탄은 전부 수입인지도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라에서의 석탄 채굴량은 많이 떨어졌는것이 현실입니다.

    현재는 태백에서 조금 석탄을 채굴 하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    지금은 대부분 알고 계시는대로, 관광자원으로 개조하여 운영하고 있습니다.

    대부분 수입을 해서 필요한 부분에 공급을 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘은 석탄 캐는곳이 휴진국 외에는 없습니다 솔직히 석탄으로 뭘 해먹던 시잘은 아닙니다