2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.04

겨울인데 왜 눈이 안오고 비가오는건가요

겨울인데 눈이 와야 하는 계절에 비가오는게 벌써 몇번째인지 모르겠습니다. 왜 이리 눈이 오지않고 비가오는 날씨가 계속되는건가요??

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    거울에도 온도가 영상이면 눈이 오지않아요. 어제부터 날씨가 좋아서 눈이 안오고 비가 오는거같아요. 비가 그치면 온도가 떨어진다니 그때 비소식이나 눈소식 있으면 눈이 올거같아요.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    겨울이어도 눈이 만들어질 만큼의 기온이 충족되지 않는다면 눈은 내리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    겨울에 무조건 눈이 오는것이 아니라 날씨가 영하로 떨어져야 눈이 옵니다. 요즘은 날씨가 영상이기 때문입니대.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    저기압의 영얗을 받는 기간과 기온이 맞아떨어져야 눈이 내리는거죠.

    겨울이라고 해도 항상 영하의 기온인 건 아니니까요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    눈보다는 기온이 올라가서 눈이 비가되어 내려오고 있습니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    온난화 현상으로 기온이 따뜻하면 눈이 되어 내려야할 것이 비로 변해서 내리게 된 것 같은데요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.겨울인데도 기상기후의 변화가 그 변동의 폭이 심하여 눈이 오는 계절에 비가 오는것으로 확인되는것이지요.