약 복용약·영양제
반가운원앙82
반가운원앙8224.03.12

피임 목적 디어미순 복용 방법 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
미어미순
기저질환

노콘으로 삽입을 한번 했다가 금방 빼긴 했는데..

쿠퍼액으로도 임신이 가능하잖아요.. 그거 때문에 무서워서 바로 디어미순을 사서 어제 처음 복용했어요

근데 이게 사후피임약이 아니다보니까 효과가 있을지도 궁금하고요

생리 예정일은 3/17인데 만약에 디어미순을 복용하다가 생리가 시작되면 복용을 중단해야 하나요? 복용 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디어미순을 관계후에 복용을 시작하였다고 하여 피임효과를 얻을 수 없으며

    생리주기 1~5일차에 복용을 시작해야 피임효과를 기대할 수 있습니다.

    경구피임약을 복용하실 때에는 생리와 상관없이 복용법에 맞게 복용하시면 됩니다.

    디어미순의 경우 24정을 복용하시고 휴약기 (위약 4정)를 갖으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사후피임약이 아니기 때문에 미리 꾸준히 드셔오셨던 것이 아니라면 피임효과를 기대하기는 어렵습니다

    디어미순은 약효가 있는 24개의 약과, 가짜약 4개가 있습니다

    약효가 있는 노란색 정제부터 복용을 시작하시면 되고,

    노란색 정제를 다 드시고 나서 가짜약인 흰색약을 복용하기 시작하면 2~3일 내로 생리가 시작할 수 있습니다

    이후 가짜약 4알을 다 복용하고 나면 생리여부와 관계없이 바로 다음 새 팩을 뜯어서 이어서 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    사전 피임약을 통해 위와 같은 상황에서 임신을 예방 할 순 없습니다. 만약 걱정이 되시면 사후 피임약을 24-72시간 내에 복용해야겠습니다. 생리예정일이 몇일 남지 않았고 질내사정을 한 것이 아니므로 임신 확률은 낮다고 보셔도 될 것으로 보입니다. 걱정이 된다면 진료 후 사후 피임약을 처방 받으셔야하며 사전 피임약은 복용을 중단하는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    디어미순은 복용 7일차부터 피임효과가 나타나기 시작합니다.

    이 전에 관계한 것에 대해서는 피임효과가 없습니다.

    피임을 위해 복용한다면 생리시작일자를 기준으로 복용을 시작하여, 24일간 노란색 알약을 복용하고 4일간 흰색 알약을 복용하면 됩니다.

    흰색 알약을 복용할 때 생리가 시작되며, 피임효과가 지속되길 바란다면 생리가 시작하지 않거나, 생리가 아직 끝나지 않았더라도 흰색알약을 모두 복용 후에 바로 노란색 알약을 이어서 복용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디어미순은 사후피임약이 아닌 사전피임약으로 현재 상황에서는 피임효과를 얻기는 어렵습니다. 디어미순을 복용하면서 지속적인 피임효과를 얻고 싶은 경우에는 한팩을 쭉 이어서 복용을 하길 권장드리며, 약 복용으로 생리가 미루어질 가능서이 높습니다.

    만약 부정출혈이 14일 이상 발생시에는 중단후에 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^