훈훈한아나콘다172
훈훈한아나콘다17221.04.25

비트코인은 가치가 있을까요? 투자가치도 있을까요?

어디에 쓰이는건지도 궁굼합니다.

최근 뉴스를 보면

핫한 것으로 말하고 있는데 정말 투자가치가 있는지.

사용은 어디에서 되는지 궁금하네요

  • 비트코인은 말 그대로 가상화폐입니다,

    지금의 투자가치는 으로 비유할수 있을 겁니다.

    실물거래용도라 생각하시면 편할겁니다.

    가장 가깝게 활용할 요건은 많은 해외결제시스템이 코인거래 시스템으로 변화되고있음에 주목하시면 됩니다...

    근데 암호화화폐이다보니,

    탈루, 불법거래에 악용되는 건이 많습니다...(현재까지는요)

    21세기 초반 통상적으로 저희는 현금을 사용하고있습니다.

    가치의 변화가 많이 없는 나라 경제상황에 따라 가치가 좌지우지되는 현금거래가 통상적이죠.

    조금 먼 미래의 얘기겠지만,

    화폐의 생산이 더이상 불가능해지고 모든것이 간략화된 사회에서 코인의 가치는 월등해지고 가격이 고착화되지 않을까 싶습니다.

    그때쯤이면 지금과 같이 미친듯한 변동성을 보이지않을것이며 각국에서 채용한 암호화화폐를 지정하여 사용하지않을까싶네요..ㅎㅎ

    그전까지 각국의 금융위원쪽이 좋게볼수는 없는것이 현실이구요.

    스타벅스 아메리카노를 1분전에 5천원짜리였던 코인으로 1분후에는 못 사먹을수도 또는 두잔 마실수도 있으니까요

    신중하신 투자되시어 부자되시길 기도합니다

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    현재는 코인의 시세가 실시간으로 변하고, 관리 주체가 없기 때문에 불법적인 일에 사용될 가능성이 높은 등의 단점으로 화폐로 인정받지 못하고 있습니다.

    하지만 향 후 실시되는 금투법을 비롯해 규제의 테두리 안으로 들어오게끔 법안을 상정하고 있으며, 국가 발행의 CBDC까지 발행된다면 앞으로 화폐를 대체해 충분히 실생활에 사용이 가능하다고 생각합니다.

    이렇게 점점 정착화 되면서 코인의 미래는 밝아질 것이라고 생각됩니다. 하지만 이 과정에서 수많은 코인들이 사라지게 될 것입니다.