거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.19

소주를 빨대로 마시면 빨리 취하게 되는건가요?

안녕하세요 소주를 마실 때 잔에 따라서 먹지 않고 빨대를 사용해서 먹으면 평소보다 더 빨리 취하게 되는데요 같은 양을 마셔도 빨대로 먹는 것이 왜 더 빨리 취하게 되는 것인지 이유가 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    빨대로 빨아 마시면 알코올이 구강과 식도 점막, 위벽 등에서 골고루 흡수돼 바로 전신으로 순환되기 때문에 더 빨리 취기가 오를 수 있다고 합니다.

    출처 : 헬스조선

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2023101002276&ref=no_ref

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 그렇게ㅈ느낄뿐이지 내가보기엔 걍 그날분위기에 취하신듯 하네요 알콜총량ㅈ의 법칙 먹은만킁ㅅ 취해요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    소주를 빨때로 마시는 상황은 안주없이 남들몰래 쪽쪽 빨아먹는 거기 때문에 다른사람과 대화도 없는 상태 일겁니다.

    그래서 빨리취하는거죠. 안주드시면서 친구들과 이야기 하면서 하면 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    소주를 빨대로 마시면 취기가 빨라질 수 있습니다.

    빨대로 홀짝홀짝 마실 때 알코올이 구강 내에 오래 머무르게 되어 입으로 더 빨리 흡수됩니다이 방법은 알코올로 인한 효과를 빠르게 증가시킬 수 있습니다.

    빨대나 숟가락, 젓가락으로 맥주를 마시든 소주를 마시든 취기를 빠르게 하는 것으로 추정됩니다.

    혈중 알코올 농도의 급격한 증가는 일반적인 음주 방법에 비해 취기가 빠른 원인이 됩니다. 빨대로 술을 마시는 것은 취기가 빠른 것과 관련이 있지만 음식 섭취 및 전반적인 알코올 내성과 같은 요인도 취기에 취약한 데 영향을 미칩니다.

    이상입니다!