기타 육아상담육아
완강한후두티848
완강한후두티84823.07.21

이번에 15주차 되는 아기를 키우고 있습니다

현재 완모 중이며 아기가 작게 태어나서 (2.86kg) 2개월중순쯤에 5.8kg 정도 찍고 2배가 되서 좋아했지만 지금 그뒤호 한달이 넘어갔는데도 여전히 5.8kg 입니다 제자리 입니다..

모유는 한번 먹으면 3~8분 사이로 먹고 더 먹으려고 하면 울구요

기저귀는 푹 젖은거는 2~3개정도 나오고 조금 싸서 갈아주는거 까지하면 하루에 9~10개정도 갈아주는거 같습니다.

억지로라도 더 먹어야학까요? 애기가 아프거나 그러진 않습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    몸무게가 정체되서 그럴수도 있습니다

    아이가 잘먹고 잘싸고 한다면 크게 문제될것은 없으니 너무 걱정하지 않아도 좋겠습니다

    다만 이후에도 몸무게가 지속적으로 늘어나지 않는다면 병원에 검사를 해보심이좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 체중이 증가하지 않고 하면은 조금은

    더 먹이셔서 체중을 늘려주시는 것이 좋을 것 같아요

    수유시간이나 패턴을 조금 조절해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    억지로 더 먹이면 오히려 아이가

    거부감이 생길 수 있으며 적당한 양을 먹었다면

    오히려 강제할 필요는 없을 것으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.

    그리고 성장은 아이마다 다소 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유를 시도해 보는 거 어떨까요?

    분유 맛을 느끼게 되면 섭취량이 늘 수 있을 것 같습니다

    체중이 너무 늘지 않는 것 같다면 혼합 수유를 계획해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 수유량을 더 늘려야 할 것 같습니다.

    모유가 충분히 나오는지도 점검해 보셔야 합니다.

    4개월 정도 됐으면 체중이 7.6정도가 평균 체중이므로, 아이의 수유량을 더 늘리기 바랍니다.