와일드한부전나비95
와일드한부전나비9522.10.28

겨울철 습도 유지방법을 알려주세오

가습기를 돌리긴 하는데 습도가 낮던데 임시 방편으로 라도 습도를 높일 수 있는 방법이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 실내 적정습도는 40에서 60프로인데 가습기를 사용해서 습도가 낮다면 아침 저녁으로 환기를 해주는것이

    적절한 습도를 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    어항을 추천드립니다. 금붕어등 물고기들도 예쁘고 아이들도 좋아하구요. 가습기 대용으로 습도 조절하는 기능도 분명 있더라구요. 조그만 어항이라도 준비해보심 도움이 될꺼에요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    마른 수건을 물에 적셔서 살 짝 짜낸 다음 널어두면 습도관리는 잘 됩니다

    물을 떠 두는 것보다 바로 효과나오니

    물수건으로 해보세요

    그리고 세탁 후 티셔츠 같은 것들을 방에 한두개 널어도 효과좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가습기 쓰셔도 차이가 없으시다면 어항에 물담에 방에 두시는 것도 방법입니다 겨울철 환기도 하시고 이중으로 하시면 더 좋으실꺼 같네요