토목공학학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.01.26

겨울철 날씨가 추울때는 함박눈이 안내리는 이유가 궁금합니다?

겨울철 날씨가 추울때는 함박눈이 내리지 않고 보통은 싸라기눈이 내리는 이유가 궁금합니다.

추운 날씨에는 인공 눈이 잘 만들어 지는 걸로 알고 있습니다.

  • 함박눈은 대기 상태가 특정한 조건에서 만들어지기 때문에, 추운 날씨가 아니면 잘 내리지 않는 현상이 있습니다. 함박눈은 일반적으로 대기 온도가 영하 2도 정도에서 만들어지며, 대기 중 습도가 높은 상태에서 발생합니다. 따라서 추운 날씨가 아니거나, 대기 중 습도가 낮은 경우에는 싸라기눈이나 일반적인 눈이 내리는 경우가 많습니다.