반가운어치65
반가운어치6523.05.23

선풍기는우리가더울때에사용하는것이고또써큘레이터라고하는것도있는거같은데요.써큘레이터는선풍기와어떻게다른건가요?

선풍기는우리사람들이더울때에사용하는것이고

또써큘레이터라고하는것도있는거같은데요.

이써큘레이터는선풍기와어떻게다른

것일까요?

한말씀부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황금이입니다.

    선풍기는 넓은 바람이 불어 시원하게 하고요

    서큘레이터는 회오기 바람을 강하게 불어 제트기류를 만들어 멀리 강한 바람 줄기로 좀더 시원한 바람을 불어줍니다.

    보통 방안 공기나 냄새를 외부로 배출하거나 방안 공기 전체를 빠르게 회전시켜 온도를 낮추거나 에어컨과 병행해서 서늘한 공기를 넓고 빠르게 보내 온도를 낮추는 기능을 합니다.

    서큘레이터가 좀더 시원하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.일반선풍기와 써큘레이터는 실내공기로 회전시켜주는것은 동일하고.선풍기는 회전시 앞으로만 바람이 나간다면 써큘레이터는 회오리처럼 사람이 돌아서 날아갑니다.해서 바람이 더 멀리갈수 있는거구요

  • 안녕하세요. 영리한문어79입니다.

    써큘레이터는 선풍기와는 다르게 환기의 목적이 있기도 합니다 예를들어 공기의 순환이라던지..캠핑을 한번이라도 가보셨으면 이해하시기 쉬울거 같네요^^

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 선풍기와 써큘레이터의 큰 차이점은 바람의 각도에 있습니다. 써큘레이터는 위아래 방향 앙옆으로 모두 움직입니다.