약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

고지혈증약 계속복용시 부작용이 있을까요?

나이
성별
여성

고지혈증약을 몇년째 계속 먹고 있는데 정상수치를 유지하기 위해서는 계속 먹어야 하는 걸까요? 휴약없이 계속 먹어도 부작용은 없을까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.22

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고혈압이나 당뇨가 있으시고 고지혈증이 있다면 고지혈증약은 계속해서 드시는 것이 안전합니다,

    그렇지 안고 고지혈증만 있는 경우에는 좋아지면 쉬었다가 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    따로 휴약기등을 두지는 않아도 됩니다. 다만 근육통이나 신경통 등의 부작용이 자주 나타나는 편입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 휴약없이 복용하셔야 합니다. 코엔자임큐텐이 고지혈증약을 오래 드시면 부족해질 수가 있어서 따로 드시는게 좋긴합니다.