약 복용약·영양제
순수한박쥐48
순수한박쥐4823.11.03

경구피임약 복용했는데..궁금해요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 지난달31일 생리예정인데 그날 저녁까지 기다리다 안해서 피임약 먹구 그이후로 계속 먹었는데 어제 3일에 생리 5일차쯤 되는 양으로 소랑씩 갈색혈이 묻어나오더라구요 그딱 팬티라이너 해야할 정도로요..이거 생리인가요???부정출혈인가여 ??제가 내일 휴양지 여행을 앞두고 있어서 걱정되요..피임약먹고 이런 반응은 처음이라 당황스럽습니다..결국 어제는 저녁에 생리시작되었다 하고 피임약 안먹었는데..문제는 생리처럼 팍팍 안나오고 아까도 얘기한것처럼 팬티라이너하면 좋을 5일차 정도의

양입니다..계속 피임약 복용해도될까요? 아님 중단할까요?어제는 안먹었으니 오늘 먹게되면 2알 먹을까요? 도와주세요!!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    원래 예정이었던 생리를 하는것 같습니다.

    사전피임약은 최소 7일이상 복용해야 효과가 나타나기때문에 아직 효과가 나타나지 않아 생리를 하는 것입니다.

    계속해서 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이미 지금부터 드신다고해도 생리를 미루는 것은 힘들겁니다. 아마도 부정출혈일 가능성이 있어보이고 미루기에도 늦어서 그냥 중단하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리를 하고 있는 상태이고 피임효과가 나타나기 전에 생리가 시작되어서 미루지 못한거에요.

    생리를 하더라도 피임약은 계속 드시고 오늘은 2알 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 복용하는 도중 나타나는 출혈은 부정출혈일 가능성이 높으며

    출혈과 상관없이 피임약 복용을 지속하시면

    출혈이 완화되며 피임효과도 지속됩니다.

    여행 예정이시기도 하니 피임약 복용을 중단하지 않고 지속하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.