저축성 보험보험
뛰어난홍관조186
뛰어난홍관조18623.07.20

만 19세가 타인의 자동차를 이틀 타려는데 단기간보험을 어떻게 해야될까요?

안녕하세요.

올해 만 19세(생일 지난 2004년생)입니다. 8월 초에 친구들과 제주로 여행을 가기로 했습니다. 근데 친구 부모님께서 자동차를 빌려주신다 하여 몰 수 있게 되었는데, 친구들 중 저만 면허를 갖고 있어서 몰게 된다면 제가 몰 것 같습니다. 그래서 보험을 알아보고 있는데 아마 크게 원데이 보험과 임시운전특약이 있더라고요

원데이 운전자 보험은 만 19세도 가입이 되는데

원데이 자동차 보험은 만 20세인 거 같더라고요

그래서 아마 원데이는 가입 못 할 거 같은데...

친구 부모님께 요청하여 임시운전특약을 가입하면 이 둘 다 보장 받을 수 있는 건가요?

혹은 어떤 방법이 가장 효율적일까요?

아니면 그냥 버스 타고 돌아다녀도 되긴 하는데... 조금 답답할 거 같아서요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 원데이,

    자동차보험은 임시운전특약으로

    가입 하면 되겠습니다.

    임시운전특약은 가입 즉시 효력 발생이 되지 않아,

    운행 하기 할 전날에 미리 가입 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융지주 신한금융플러스에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는 자본금 900억원의 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    친구 부모님께 요청하셔서 임시운전자한정특약을 가입하면,

    나이 제한도 없고, 누구나 탈 수 있도록 변경이 됩니다.

    절대 안전운전 하세요.

    그리고 앞으로 운전을 계속 하게 된다면,

    미리 1~2만원대 운전자보험을 가입해두시면 좋겠습니다.

    ----------------------------------------------------

    상담예약 : https://a-ha.pro/성영진마스터

    -----------------------------------------------------

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차주 자동차보험에 임시운전자 단기 확대 하신후에 운행을 하시면 될것 같습니다.

    다만 원데이와 다르게 그 다음날부터 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 친구 아버님께 부탁드려서

    아버님의 자동차보험사에 연락하셔서 단기운전자범위확대 변경하시는게 가장 좋아요.

    질문자님께서 운전하실 날자를 정하여 가입이 가능하고 보험료도 저렴합니다,

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    가장 안전하게 진행하시려고하시면 운전하시는날이 예를들어 2일이다 그러면 1일까지는 자동차보험특약관련 변경을 완료해두셔야 2일에 운전가능합니다.

    1일에 특약변경한다고 바로 적용되지는 않고 2일 00:00시부터 적용이됩니다.

    해당자동차보험의 특약을 해당기간동안 전연령 누구나운전으로 변경하시면 문제없이 가능합니다. 추가보험료를 친구에게 드리거나 그렇게하면 되지않을까요?