기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.06

요즘 이직에 대한 고민이 많습니다 ㅠㅠㅠ

요즘 이직에 대한 고민이 너무 많습니다 이직할까하는데 일이 편하기도 그래서 발전이냐 현상유지냐 그건이 너무 고민이 많네요 어떻게 하느것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    나의 직업이라는것 그것이 주는 무게감과 스트레스 고민은 필연적인것 같습니다.

    질문자님께서 생각하시기에 현재 직업이 나의 미래와 장래에 답이 없다고 생각이 드신다면

    과감한 이직 결정도 존중받아 마땅합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    현재 직장에서 안정적인 수입과 편안함을 느끼고 있다면 그대로 유지하는 것도 좋은 선택일 수 있습니다. 그러나 만약 자신의 경력이나 역량을 더욱 발전시키기 위해 도전하고 싶다면 이직을 고려해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    확실하게 이직이 가능하다면 이직을 하는것이 좋을 것 같으니 이직이 100% 되는지만 체크를 해보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한땅돼지64입니다.

    발전이 되는 이직이면 힘들더라고 이직을 하는게 맞다고 생각합니다.

    허나 이직을 하시기 마음을 먹으셨다면 기존 회사를 다니면서 이직준비를 하시고

    이직준비가 다끝나면 회사에 통보 후 이직을 하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    이직고민이 많으신것 같습니다.

    • 현재일의 장단점을 정리해보세요.

    • 향후 전망도 같이 봅니다.

    만약 다른 방향이 맞다면 도전해보는 것이 좋겠죠.

    일단 전문가와 이야기나누는것이 도움이 될거에요.

    정확한 판단을 위해 여러가지를 생각해봅시다.

    고민하는 마음은 좋지만, 자신을 아끼는 마음도 가져보세요. 항상 행운을 빕니다!

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    이직에 대한 고민은 많은 사람들이 가지는 일상적인 고민입니다. 이직을 고려하는 이유는 다양할 수 있으며, 새로운 도전을 원하거나 현재의 상황에서 더 나은 기회를 찾고자 하는 것일 수 있습니다.

    이직을 고려할 때에는 몇 가지 고려해야 할 사항이 있습니다. 첫째로, 현재의 직장에서의 만족도와 불만족 요인을 분석해 보는 것이 중요합니다. 다음으로는 이직을 통해 얻고자 하는 목표와 이를 위한 준비 과정을 계획하는 것이 필요합니다. 또한 이직 시에는 새로운 회사나 직무에 대한 연구와 준비를 철저히 하여야 합니다.

    또한 이직에 대한 고민을 해결하기 위해 가족이나 친구, 혹은 전문가와 상담하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 이직은 자신의 인생과 직업 경력에 대한 중요한 결정이므로 신중하게 고려하고 준비하는 것이 중요합니다. 최종적으로는 자신의 목표와 가치에 부합하는 선택을 하도록 노력해 보시기 바랍니다.