기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.06

직장동료의 장인어른 장례식장에는 가봐야 할까요?

같이 일하는 동료는 아니고 제가 관리는 매장의 직원의 장인어른이 돌아가셨다고 하는데,

참석을 하는게 좋을까요?

같이 일하는 동료라면 가는게 맞긴한데,, 부모님도 아니고 장인어른이라고 하니까 좀 고민이 많이 됩니다.

장인어른이라면 본인도 너무 올꺼라는 기대는 하지 않겠죠?

그래도 나중에 보면 섭섭해 하지 않을까 하는 고민이 계속되네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 같이 일하는 동료이면 그래도 찾아가보는게 예의같습니다~요즘 빙부상은 다챙기니깐요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그런경우라면 꼭 가봐야하는거는 아닌것 같아요 그냥 의례적으로 조의금만 전달해도 될것 같아요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    조사는 서로 챙겨주면 좋은거 같은데 같이 일하는 동료도 아니면 성의 표시만 해도 괜찮을거 같아요