즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.26

입지가 좋은 아파트는 무엇을 뜻하는걸까요?

보통 입지가 좋은 아파트가 비싸다고하는데

이렇게 입지가 좋다고 말하는 아파트의 특징은 주로 어떠한 조건들이 존재하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    아무래도 입지가 좋은건 학군입니다 좋은학교가 주변에있으면 집값이 올라갈수 있습니다 신중하셔야해요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 살기 좋은 아파트는 주변에 공원이나 산책로도 잘 마련되어 있고

    주변에 마트나 음식점 병원 등 인프라 시설이 잘갖춰져 있거나

    버스 특히 지하철 등 교통으로 편리한 곳을 입지가 좋다고 말합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.입지가 좋은아파트는 일단 상권이 좋고 지하철 그리고 버스 그라고 학원가 서울권을 이야기합니다.