날씬한허스키77
날씬한허스키7723.08.16

코인은 어떤 가치가 있다고 보면 될까요?

주식은 기업의 영업이익 등 참고할만한 지표가 있는데 코인은 실체가 없어서 어떻게 접근하는게 좋을지 아리송하네요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아리송 하면 시작을 안하시는게 맞습니다. 하지만 코인 공부를 해보시면 얘기가 틀려집니다. 주식이던 코인이던 공부안하면 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    코인은 디지털 자산으로, 블록체인 기술을 기반으로 합니다. 코인은 상품이나 서비스의 구매, 송금, 투자 등에 사용될 수 있습니다. 코인의 가치는 다양한 요인에 의해 결정되며, 아직 초기 단계에 있어 변동성이 매우 큽니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    주식은 그 회사의 가치나 제품의 출시에 따라서 주식이 영향을 받는데, 코인은 이슈나 비트코인의 가치에 따라서 변동되는거같습니다.