청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23322.12.03

현관입구청소할때 좋은방법잇나요? 답이없어여

아파트현관 입구인데 검은때부터 시작해서 모레같은게 너무많아요. 닥아도 잘안지워지고 골치네요 어떻게 관리하고 청소를 해야되죠? 빡시네여 ㅠㅇㅠ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    자주청소해주세요

    쓸고닦고만하셔도 깨끗하게 유지될거에요

    안지워지는 얼룩은 물에 희석한 락스를 키친타올에적신뒤 얼룩에 붙이세요

    1시간뒤 떼시면 지워져있을거에요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    자주자주 쓸고 닦아 주셔야해요 ㅎㅎ

    신발들을 정리하신 후에 청소기로 먼지를 흡입해주세요 그리고 걸레나 물티슈를 이용해서 구석구석 닦아 주시면 됩니다. 현관의 면적은 그리 넓지 않으니 금방 청소하실 수 있을 거예요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    현관입구청소같은경우에는

    안쓰는 물건들을 치우신후 청소기로 먼지를 제거후에

    물걸레질 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다. 저는 현관 바닥을 욕실 청소 방법과 마찬가지로 베이킹소다와 식초를 섞은 물을 분무기에 넣고 바닥에 뿌린 다음 마른 걸레로 닦으면 검은 때가 마끔히 없어집니다. 그리고 아파트 입구에서 바닥에 발매트에 신발을 한번 털고 들어오시면 우리집 현관문에 모레는 많이 줄어 들 겁니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    제일 좋은건 걸레대에 다가 물티슈를 이용해서

    3~4번 싹 닦아주시구요. 그다음에는 물걸레로

    전체적으로 구석구석 ~ 마무리로 마른걸레로 해주시면 됩니다.

    그리고 잘 안지워지는것들은 소주 뿌려서 지우시면대요!