자동차생활
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.01

현재 출시된 차량중 전비가 가장 좋은 차량은 어느차량인가요?

현재 시장에서 출시된 전기차가 많이 나왓는데요.

그렇다면 현재 국내에서 판매되는 차량중에서 전비가 가장 좋은 차량은 무엇인지 그리고 평균전비는 어느정도나 되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    어떤 차량이 가장 연비가 좋다고 이야기하기란 쉽지 않습니다.

    전기차 모두 세워 놓고 같은 조건에서 비교를 해야 하니깐요~!!

    각 제조 차량에서 주장하는 연비를 확인할 뿐이죠~!!

    참고로 기아 홈피자료에 의하면 표준전비가 "5.4km/kWh" 입니다.