탈퇴한 사용자

카드에서 킹과 퀸은 각각 어느 왕과 어느 왕비를 말할까요?

사람들이 함께 모이면 즐거운 놀이 게임으로 카드 게임을 많이 하는데 카드에 보면 킹 King 과 퀸 Queen이 있습니다 이들은 실존 인물을 나타내는 것이라 하는데 어떤 왕과 어떤 왕비를 말할까요?

  • 시뻘건무당벌레33
    시뻘건무당벌레3323.12.17

    안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    트럼프의 킹(K), 퀸(Q), 잭(J)은 모두 역사 속 인물을 모델로 만들어졌다.

    킹과 퀸이 부부고 잭은 그 아들이라고 흔히 생각하지만, 실은 모델들 모두가 남남이다.

    우선 킹부터 살펴보자, 다이아몬드의 킹은 검이 아닌 커다란 도끼를 들고 있는데, 이는 '율리우스 카이사르'가 모델이다. 큰

    도끼는 고대 로마 권력의 상징이었다. 그리고 클로버의 킹은 '알렉산더 대왕'. 스페이드의 킹은 유대민족의 '다비드 왕(성경 속 다윗)'이 모델이다. 유일하게 수염이 없는 하트의 킹은 800년경 서로마제국을 재건한 '칼 대제'가 모델이다. 이어서 퀸을 보자. 하트의 퀸은 유대인이 아시리아를 공격할 때 적장의 연심을 이용해 그를 쓰러트린 전설의 영웅 '유티트', 다이아 몬드의 퀸은 성경에서 절세의 미녀로 등장하는 야곱의아내 '라헬', 클로버의 퀸은 '엘리자베스 1세', 스페이드의 퀸은 그리스 신화 속 전쟁의 여신 '아테나'가 모델이다. 잭의 경우, 하트의 잭은 잔다르크와 싸운 '라 이르', 다이아몬드와 클로버의 잭은 각각 아서 왕 휘하에 있던 원탁의 기사 '헥터 경'과 '랜 슬롯 경', 스페이드의 잭은 찰스 황제의 사촌'오주르 라 단'이다.