치과건강상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.12

치아보험을 해지했다가 재가입을 하려고 하는데 가능한가요?

치아보험을 2015년에 임플란트를 보험적용받고 할증이 붙어서 해지를 해버렸는데 치아가 안좋아져서 보험을 들어볼까 생각중입니다. 재가입이 가능한지 여부와 과거 내역도 있고 해서 할증이 많이 붙을꺼 같은데 처음 가입한 사람하고 비교했을때 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    여기는 치과의사 위생사 선생님께서 치과 진료에 대해서 답변하는 카테고리입니다. 보험은 보험 카테고리에서 질문하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보험적용은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 보험에 관한 사항은 보험 설계사분에게 문의를 하는것이 정확한 답변을 들을수 있을것으로 생각됩니다.