약 복용약·영양제
산뜻한파카25
산뜻한파카2524.04.01

피부과에서 한독세로자트정 10mg에 대해 알고 싶습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피부과에서 한독세로자트정 10mg을 2주치 처방 받았습니다 이 약에 대해 잘모르지만 항우울제와 같은 성분인거 같은데 어떤약인지 정보도 많이 없고 해서 약 처방 받았지만 먹지 않고 있습니다.

이 약이 어떤약이고 2주치 먹고 안먹었을 경우에 다른 부작용은 없는지 알고싶습니다 그리고

이 약을 먹고나서의 효능도 알려주시면 감사하겠습니다.

병원이 멀어 자주 가기도 그렇기도 하고 먹고나서 부작용이 있을까봐 먹지 못하겠습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 한독세로자트정은 파록세틴염산염 성분의 의약품으로,

    우울증이나 공황장애, 불안장애 등의 증상에 효과를 나타내는 의약품이며 실제로 그렇게 많이 사용됩니다

    다만 경우에 따라 피부과에서 주사피부염 등의 증상완화를 목적으로 사용되는 경우도 있으며,

    그럴 때는 20,30mg의 높은 용량이 아니라 10mg 정도의 낮은 용량으로 사용되기도 합니다

    처방 이유나 목적 등의 자세한 내용은 진료를 보신 병원에 문의하시는 것이 가장 정확합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항히스타민제나 스테로이드만으로 증상조절이 어려운 경우 신경전달물질의 균형을 잡아줄 수 있는 세로자트정과 같은 약을 사용하기도 합니다.

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부가려움증이나 주사피부염같은 경우 한독세로자트정같은 항우울제를 썼을 때 효과가 좋은 경우가 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    https://www.health.kr/searchDrug/result_drug.asp?drug_cd=A11ACCCCC0411

    약학정보원 관련 내용입니다.

    우울증 등에 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    진료 시 어떤 목적으로 처방 받았는지에 따라 다양하게 사용할 수 있는 성분입니다.

    피부질환으로 인해 받은 경우에는, 피부 가려움증을 완화하기 위해 지나치게 예민해진 신경을 가라앉히는데 저용량으로 쓰기도 합니다.