기타 고민상담고민상담
재빠른키위269
재빠른키위26923.04.17

신용불량자 통장개설 할수있나요?

일을하고급여밭을 통장을 만들어야하는데

신용불량자 통장개설 되나요?

된다면 통장압류 피할수잇나요?

혹시가능하다면 어느은행에서 개설을 할수있는건가요?

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    1. 신용협동조합

    신용협동조합은 전국에 1,600개가 넘는 지점을 보유한 비영리 금융기관입니다. 지점별로 개별운영 되고 있으며, 행여 채권자의 정보공개 신청이 있어도 공유가 되지 않기 때문에 사실상 불가능합니다. 더불어 신용협동조합은 신용등급과 상관없이 빠르고 쉽게 통장개설을 할 수 있어 장점이 많습니다.

    2. 증권사

    증권사 역시 지점별로 개별 운영되기 때문에 안전합니다. 특성상 주식, 펀드 등의 투자 거래를 하기 때문에 압류를 거는 게 불가능합니다. 투자 거래를 하지 않더라도 CMA 계좌만 있으면 됩니다. CMA는 매일 이자를 주는 매력적인 투자상품으로 일반 은행처럼 활용할 수 있습니다.

    3. 기타 통장개설 가능 은행

    흔히 이름 없는 중소규모 은행을 이용해도 통장개설이 가능합니다. 단, 신용협동조합, 증권사와 달리 독립운영이 되지 않기 때문에 만에 하나 계좌 압류신청이 들어오면 방법이 없습니다. 더불어 은행이다 보니 신용불량자는 통장 개설이 반려되는 경우도 있습니다. 이점 참고하셔서 개설하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.신용불량자는 통장개설은 은행에 문의해보셔야 될것같네요. 직장이 있다면가능한데 그거아니라면 어려울것같구요. 압류잡혀있으면 먼제 돈을 빼가겠죠.