깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.10.21

보통 집안 몇도 정도부터 보일러를 트나요??

그냥 추우면 보일러 키는 게 맞긴 한데 보통 집안 온도가 몇도 정도가 됐을 때 키는 게 적당한가요?? 그리고 몇도로 틀어 놓는 게 좋을까요??

  • 겨울철 대부분의 가정들이 24도 정도의 기온을 기준으로 보일러 가동 하시는걸로 알고 있습니다. 물론 정해진건 없지만요. 그리고 집안에 노약자가 계신다면 기준 온도가 더 올라겠죠. 저희도 집에 환자가 없어 항상 28도를 유지합니다.