오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.04

차안에 있어도 번개를 맞을수 있을까요?

제 짧은 지식으로는 번개치는날 우산을 들고 있으면 번개 맞을 확률이 높을거 같은데요

그럼 차안에 있어도 번개를 맞을수 있을까요??

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    차 안에 있으면 번개를 맞지 않습니다

    만약 번개가 차에 맞았다면 전류가 땅으로 갈 수 있게끔 설계된걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    타이어가 고무라 번개를 맞아도 전류가 흐르지 않는 것으로 알고 있어요. 그러니 걱정 하지 않으셔도 되요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 번개가 칠때는 우산 나무 밑 보단 자동차안에 있는것이 더 안전하다고 하더라구요~