내과의료상담
영험한치와와99
영험한치와와9923.12.30

암세포 조직을 먹게된다면 위장에서 소화되버리나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

보통 암은 체액이나 피같은것으로 전염이 안된다고 알고있는데요...

그러면 갑자기 궁금해져서 질문드리는건데요...

암세포 조직같은것들 암세포가 들어있는 피부나 종양이나 장기나 그런 고체들을

삼키거나 먹게된다면 위장에서 소화가 되버리나요 아니면 암에 전염되버리나요?

궁금해서 질문드립니다...

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    위장은 산도가 매우 높아서 각종 균이나 바이러스도 생존이 어려운 곳입니다. 그러니 암세포를 어떠한 방식으로 섭취한다면 위산에 파괴될 가능성이 매우 높겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    위산에 의해서 암 조직이 분해되어 버리기 때문에 먹는다고 해서 암이 걸리지는 않습니다. 그렇지만 그런 경우는 상상하기 싫을 정도로 기분은 나쁘네요.