슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.11

전통시장 살리기를 지역마다 많이들 하시는데요 마트보다 장점은 어떤것들이 있나요?

안녕하세요.

지역별 전통시장 살리기를 많이 하시는데요,

전통시장이 마트보다 좋은 장점에는 어떤것들이 있을까요? 가격이 매우 착하거나 제품 상태가 매우 좋다고만 할수는 없는데 어떤 장점이 있어 그러는 것인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.전통시장을 살리기위해서 마트 휴무를 규제하고는 있은데 마트휴무가 사람이 오지않다보니 아무런효과가 없다고 나왔으며 그리고 시장이 먹거리 위생부터 가격까지 저렴하지않다보니 안가게 되는게 현실입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전통시장에서 돈을 쓰면 지역상인들이 돈을 벌고 지역에 세금도 내고 그 지역에서 돈이 유통되잖아요

    그런데 대형마트는 돈을 벌면 본사에서 가져가 지역에는 세금정도 내는것 같습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 마트까지가기에는 거리가 멀다는 점 빼고는 특별히 장점이 없습니다. 가격표도 안붙어있고 마트대비 저렴하지도 않고물어보면 일단 봉투에 담아서 강매하는듯한 느낌이라서 필요한고 급한거 아니면 잘 안갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에 마트라고 해서 모든것이 좋은것만은 아닌것 같습니다. 전통시장에 가면 아무래도 조금이라도 더 좋은것이 있고 조금더 주시는 경우가 많습니다. 그리고 시장에는 여러가지 살것, 먹을것, 볼것이 많아서 좋다고 생각되며, 지역경제 살리기위한 하나의 뿌듯함도 있다고생각합니다