탈퇴한 사용자

푸드트럭에서 파는 계란빵을 집에서 만들수 있을까요?

안녕하세요

가쯤 집앞에 계란빵 푸드트럭이 오는데요.

이 계란빵은 집에서 셀프로 만들수 있을까요?

혹시 만들수 있다면 레시피 좀 추천해 주세요~

  • 안녕하세요. 스마트한후투티45입니다.

    에어프라이어가 있어야 합니다.

    종이컵에 핫케이크 가루 2컵과 우유 2/3컵 그리고 달걀 2개를 준비해주세요.

    반죽할 그릇에 핫케이크 가루 2, 우유 2/3컵을 붓고 달걀 2개는 풀어 함께 넣고

    모든 재료를 고루 섞어 멍울이 지지 않게 반죽을 만들어 주세요.

    베이컨 4줄을 다져주고, 종이컵 6개 그리고 달걀 6개를 준비해 줍니다.

    종이컵에 실리콘 붓을 이용해 전체적으로 기름칠을 해주세요.

    그래야지 계란빵이 잘 떼어진답니다 반죽을 나눠 종이컵에 붓고 달걀을 1개씩 각각 깨서 넣어주세요.

    에어프라이어에 컵을 나란히 올리고 160도에서 10분간 구워 내면 됩니다.

    감사합니다.