산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.11

매운 것도 자주 먹으면 늘수 있을까요?

매운 음식 자체를 너무 못 먹어서 음식으로 분쟁이 일어날 때가 많이 있는데 매운 음식도 계속 먹다 보면 매운 음식을 잘먹을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    매운것을 지속해서 드시는 경우에는 조금씩 위가 매운것에 대한 통증을 무감각해지게 될 수 있는데 이것은 더 좋아지는 것이 아니라 나빠지는 것이라고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    매운걸 자주 먹으면 위장에 손상이 생길 수 있고 그로인해 둔감해지면 이것을 는다고는 말할 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    익숙해져서 느는것 같지만 그만큼 위나 장이 망가질 수 있으니 주의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    저두 원래 신라면이 최대인데 매운거 계속 먹다보니 늘더라구요 불닭까지는 먹는데 먹다보면 느는거같아요!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 자주 드시다 보면

    더 익숙해지기는 하지만

    너무 자주 드시면 건강에 좋지 못할 수 있으니

    조심해서 적당하게 드세요 ~