캠핑취미·여가활동
집요한등에224
집요한등에22422.11.24

가족이 같이 놀러갈수 있는곳 어디가 좋을까요?

겨울에 가족이 같이놀러갈수 있는곳 어디가 좋을까요?

아시는곳 있으시면 추천해 주세요. 국내여행으로 알아보고 있습니다...

  • 안녕하세요. 청렴한매미288입니다.

    개인적으로 충북단양에 최근에 다녀왔는데 너무 좋더라구요

    초3아이가 아빠랑같이 패러글라이딩도 했는데

    패러글라이딩도 강추입니다

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    산을 좋아하시면 충청북도를 추천드립니다.

    제가 혼자서 여행을 많이 간 결과 충청북도 단양, 충주, 제천 이렇게 3곳에 가족이 많았습니다.

    지역도 붙어 있어 하루는 단양, 하루는 제천, 하루는 충주 이렇게 돌아당길 수 있습니다.

    물론 자차가 있어야 됩니다.

    만약 바다를 좋아하시면 경상도에 경주, 강원도에 강릉을 추천드립니다.

    경주는 과거를 탐방할 수 있는 곳이 많아 제가 갔던 곳을 통틀어 가족 단위가 제일 많았습니다.

    볼 거리도 많고요.

    그 외의는 거제도 추턴드립니다.

    저는 날씨가 맑지 않을 때 가서 나중에 날씨가 맑을 때 꼭 가고 싶습니다.

    별을 좋아하시면 강원도, 태안, 대구 근처에 한 곳도 있었는데 이름을 까먹었네요. 단양에도 별 볼 수 있고요.

    다만 태안은 고속도로가 발전 되지 않아 가다가 많이 짜증날 수도 있습니다.

    전라도에 담양도 좋습니다, 별빛달빛 숲이었나? 대나무 볼 수 있는 곳 바로 앞에 물 멍도 때리면서 나무 구경할 수 있습니다.

    만약 놀이공원 좋아하시면 서울 석촌호수, 용인 에버랜드, 대구 이월드(제가 갔을 땐 사람이 많이 없었어요, 도라에몽전도 했었고요), 부산 롯데월드어드벤처도 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한파카153입니다.

    1. 태안 몽산포해수욕장

    2. 포항 호미곶

    3. 동해 망상해수욕장

    등등 여러곳이 있습니다.

    아래 링크 확인해보세요.

    https://www.skyscanner.co.kr/news/inspiration/best-camping-in-korea

    즐거운 캠핑 되세요