전기·전자학문
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25822.07.12

무중력 상태에서 스마트폰 화면회전은 어떻게 작동할까요?

화면회전 기능이 있습니다. 이 기능을 작동시키면 스마트폰의 화면을 상황에 맞게 자동으로 회전시켜주는데, 무중력 상태에서도 화면회전 기능이 정상적으로 작동할까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    스마트폰 안에는 자이로센서가 들어있어서 중력과 방향을 감지합니다.

    그러나 무중력 상태에 센서의 작동 원리로 봤을 때 화면회전 기능이 정상적으로 작동하지 않을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    무중력 상태에서는 화면 회전이 정상동작하지 않습니다.

    스마트폰의 화면 회전 원리가 중력 센서를 기반으로 하기 때문입니다.