캐시배
캐시배23.07.30

폐휴대폰의 용도가 궁금합니다. 어떻게 활용하나요?

폐휴대폰을 사가잖아요? 용도가 궁금합니다.

버리나요? 아님 속에 있는 금속을 제거하는 것인가요?

경제적으로 이득이 있으니 사가겠죠?

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    휴대폰안에 있는 여러가지 금속을

    추출하기때문에 삽니다

    이득이 없으면 돈을 주고 사지 않겠죠?^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해봤는데요 보통 수리해서 해외로 수출한다고 하니 참고하시길바랍니다^^

  • 안녕하세요. 기운찬듀공99입니다.

    본체의 금,은,구리,팔라듐,코발트 등 유가금속을 회수하며 배터리는 방전하여 파쇄 후 이용하여 코발트, 구리 등을 추출합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    검사를 통해 외국으로 판매하는것으로 알고싶습니다.

    수출용 안될경우 알고계시는대로 주요부품 수거해서 재사용합니다.

  • 안녕하세요. 화사한파카115입니다.

    폐휴대폰의 용도는 재활용이나 기부가 있습니다.

    금 은 팔라듐등 16종 이상의 희귀금속이 포함되있어 재활용에 유용한자원입니다