우도아빠
우도아빠24.02.21

엘리베이터가 수직추락하는일은 없을까요

엘리베이터는 수직으로 추락하거나 떨어지는일이 없을까요 워낙 높이올라가는 기계니까 그러면 큰 사고로 이어질것 같은데 엘리베이터가 수직으로 떨어졌다는 얘기는 들어본적이 없네요 어떤 보완장치를 갖고 있는건가요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    엘레베이터가 수직 추락하는 경우는 하늘의 별따기 수준이라고합니다

    많은 안전장치가 있어서 영화에서 처럼 수직으로 떨어지기가 쉽지 않다고 합니다