탈퇴한 사용자

주식 종목 중에서 세력을 포착할 수 있는 방법이 있나요?

세력을 알 수 있는 단서 같은 거 있으면 알려주세요. 차트, 거래량, 매매동향, 외인 매수, 기관 매수 등 뭐든 좋습니다. 공매도량, 대차거래량 등 어떤 것이든 힌트가 될 수 있는 것이 있다면 알려주세요.

  • 귀중한두견이21
    귀중한두견이2121.02.19

    당연 거래량입니다. 거래량=돈 입니다. 세력이 돈을 모아서 이 주식을 어느정도로 올려야겠다란 생각을 가지고 작업을 시작하면 일단 보유주식수를 늘려야해서 매집을 시작합니다 보통 그렇게되면 당연히 어느 특정한날 전일보다 거래대금이나 거래량이 2~3배이상 터지고 주가는 큰 상승이 아닌 적은 상승으로 긑나는 경우가 있는데 이를 매집이라고 합니다. 그리고 매집을 할때 세력은 당연히 돈을 사용해서 매물대에 있는 주식을 먹어야해서 본전에 있는 개인들의 물량을 먹어치웁니다 그렇게 해서 어는정도 이평선 밀집을 시작하고 호재나 뉴스가 존재하면 그때서야 주가를 올립니다!