말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.01

'소비가 미덕'이란 말은 어떤 의미를 말하는것인가요?

예전에 '소비가 미덕'이라는 말을 들은 적이 있는데요

이말은 어떤 때에 쓰고 어떤 의미로 쓰는것인지 궁금합니다

왜 소비를 미덕이라고 이야기 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    산업이 발달하면서 우리 경제가 성장기에 들어섰을 때 한동안 ‘소비가 미덕’이라는 말이 있었는데 이는 소비자들이 물건을 구매해서 사용해야 제품을 생산하게 되고, 물건을 만들어야만 고용이 이루어져 기업이 살면서 경제가 돌아간다는 말입니다

  • 안녕하세요. 결국 저축은 악(惡)라는 입닏. 그 이유는 국민 전체의 소비가 충분하지 않으면 상품은 팔리지 않을 테고 기업은 감원하여 실업도 늘고 국민소득은 하락할 것이기 때문입니다.