주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.07.05

아마존닷컴 작년실적발표때는 주가가얼마나 올랐나요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

아마존닷컴은 작년에 실적발표할때 주가가 얼마나

올라갔는지가 궁금합니다.

전일대비 올랏나요?

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    작년 아마존의 실적 발표 후 주가는 크게 변동했습니다. 2023년 4분기 실적 발표에서 아마존 주가는 전년 대비 약 63% 상승했습니다. 아마존은 2023년에 매출과 수익이 모두 증가하면서 주가가 크게 올랐습니다.

    2023년 4분기 매출은 1,700억 달러로 전년 대비 14% 증가했고 주당 순이익은 80센트로 증가했습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    아마존과 같은 경우 대부분 실적 발표 후에는 주가가 상승하는 등 하였고 현재까지도 상승을 하였으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이종우 경제전문가입니다.

    아마존의 경우, 2022년 12월 말을 기점으로 바닥가격을 찍고, 상승 하기 시작하여 23년 실적 발표 후 지금까지 지속적으로 계속 상승을 하고 있습니다!!

    특히 작년 23년 2월에 발표 된 실적발표 때 예상을 훨씬 뛰어넘은 실적에 전 날보다 거의 10%가까운 상승률을 보여주었고, 이후 조정이 잠깐 잠깐 있기는 했지만 이 후 지금까지 거의 103%가까운 무서운 상승세를 이어나가고 있습니다.

    참고로 아마존 실적발표 자료와 더 깊은 정보를 원하시면 첨부된 링크의 상세 정보 참조 하시면 좋을듯 합니다.^^

    https://ir.aboutamazon.com/overview/default.aspx

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제전문가입니다.

    아마존의 2023년 실적 발표 이후 주가 상승에 대한 정확한 수치는 알 수 없지만 2023년 4분기 실적 발표에서 아마존은 전년 동기 대비 14% 증가한 1,700억 달러의 순매출을 기록했습니다.

    또한, 당시 투자기관에서는 아마존에 대해 "매수" 등급을 유지했고, 목표주가를 204달러로 제시했는데 당시 주가의 수준은 약 175달러였습니다.