기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.02.25

어렸을 때부터 한글교육과 영어교육 어느 것을 집중적으로 가르쳐야 할까요

자식을 조기교육시킨다 할때. 어렸을 때부터 한글교육과 영어교육 어느 것을 집중적으로 가르쳐야 할까요. 한글은 자연스레 배워지는 건가요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    그래도 모국어인 한국어를 기본으로 같이 사용하시면 자연스레 받아들여진다 하네요. 제 친구는 남편이 외국인인데 태어나서부터 아빠랑은 영어로만 얘기하고, 엄마랑은 한국어로만 얘기했다고 해요. 그러다보니 자연스레 두언어를 동시에 다 쓴다합니다. 듣기도 잘하구요.

    한국말로 질문하면 영어로 대답하기도 하고 반대로도 가능하구요. 잠시 버벅이는 시기가 있었긴 하지만 괜찮은 방법이라고 추천하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    영어 교육을 시키세요 한글은 유치원 다닌것나

    천천히 배워도 되지만 영어는 어린때 좋아요.