비오는날 우산
비오는날 우산24.03.20

살아오면서 가장 감명 깊었던 영화는 무엇이라 생각하시나요?

살면서 감명 깊게 보았던 영화의 경우 언제 보더라도 재미있게 볼 수 있습니다. 그래서 다른 분들은 어떤 영화를 가장 감명 깊게 보았는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저같은 경우 지금까지 극장에서 보았던 영화 가운데 가장 감동을 받았던 영화는 늑대와춤을 이었습니다

  • 안녕하세요. 쭌스에너지지식창고입니다.

    저는 어릴적 처음 유쥬얼서스펙트라는 영화를 보고 충격을 받았습니다.

    최초로 본 반전영화이자 카이저소제의 역할이 너무나도 강렬했기 때문이죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    벤허라는 영화는 정말 어렸을적에 극장에서 보고, 텔레비전에서 다시 보고, 그 이후에도 몇번 더 보았는데요. 감동적이었어요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.사람마다 특징적인 취향으로 영화가 다양한 장르로 나누어지지만 액션 람보 시리즈의 고뇌찬 영상이 최고지요,

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    나우유씨미 시리즈가 저에게 가장 감명 깊은 영화였습니다. 신거한거 좋아하고 마술을 좋아하다보니

    나우유씨미가 제 취향을 저격했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 1968년에 나온 혹성탈출1 이 기억에 남습니다. 지금 나오는 영화들에도 많은 영향을 준 영화이죠