유생판다
유생판다24.01.31

곧 기능시험을 치는데 꿀팁이 있을까요

곧 운전면허 1종보통 기능시험을 치게 되는데 많이들 떨어지는 이유를 알고싶고 실수하지 않기위한 꿀팁 같은것들이 있으면 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 조바심 내지않고 차분하게 평정심 유지가 관건이고 , 코스 진입시 공식에 대입하여야됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    기능시험은 차량안내보다 빠른 경우에 그러거든요.

    천천히 차분이 하시면 충분해요

    서두르면 안되요

    외국인도 붙는데 설마 떨어지려고요

    떨어지시는분 대부분은 안내보다 빨라서 인식을 못해서 떨어져요

    그리고 무엇보다

    차량에 위치한 비상등 와이퍼 자동 방식

    좌우 깜박이 작동방식만 아시면 기능시험은 끝입니다

    하나더 붙이자면 안내말이 나온면 바로 하시는것 보다 안내말이 끝나고 하시면 되요